Hallo ihr Lieben,
ich esse super gerne Eis!!
Eis aus der Eisdiele ist seit LowCarb natürlich raus (zumindest wenn es nicht als Ausnahme gesehen werden soll, sondern ganz legitim im auf dem Errährungsplan stehen darf)...da gibt es nur die Möglichkeit Eis selbst herzustellen. Aber das ist eh viel gesünder!
Da bei uns Zuhause Stauraum sehr rar ist, habe ich auch keine Eismaschine die die Eisherstellung um eingies vereinfacht weil die Eiskristalle meistens verschwinden. Aber das hat wieder meinen Ehrgeiz geweckt und ich habe verschiedenste Möglichkeiten ausprobiert - und bin mit diesem Ergebnis sogar recht zufrieden - ganz ohne Eiskristalle :)
Dieses Vanilleeis kann auch als Basis für andere Eissorten genutzt werden, da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt :) Falls ihr ein leckere Ergebnis habt, freue ich mich wie immer über jedes Foto auf der Facebookseite: www.facebook.com/Jasmin.SoulfoodLowCarberia
Zutaten für 750g Eis (4 Portionen)
500ml Sahne
5 Eigelbe
2 Vanilleschoten
150g Xucker (Xylit)
Zubereitung
- Sahne steif schlagen
- Wasserbad aufsetzen
- Die Eigelbe zusammen mit dem Xucker in die Schale für das Wasserbad geben
- Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu der Eimasse geben
- Die Eimasse nun über dem Wasserbad schaumig schlagen
- Dann die Eimasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren bis es eine homogene Masse ergibt
- Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren
- Schlemmen :) Tipp: Dazu passen super heiße Himmbeeren, frische Erdbeeren, Rhabarberkompott und und und
Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad: Nährwerte pro Portion: Liebe Grüße, | ca. 15 Min ** 537 kcal 4,1 g KH |
Oh supi endlich Eis ohne Reue :) Könnte man Xucker evtl. durch Flüssigsüßstoff??
AntwortenLöschenHallo Tanja,
Löschendas sollte eigentlich funktionieren, auch Stevia sollte klappen :)
Liebe Grüße,
Jasmin
Hallo Jasmin,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept. Habe es am Wochenende gemacht und bin begeistert (mein Besuch auch!).
Hast du noch ein paar Tipps wie du daraus andere Sorten herstellst?
Lieben Gruß,
Jasmin :-)
Hallo liebe Namensvetterin :)
LöschenDas freut mich :))
Ich bin gerade dabei weitere Sorten zu entwickeln, aber aus dem Vanilleeis kannst variieren indem du zum Beispiel Früchte mit rein gibst, Zimt oder Schokostückchen.
Aber weitere Sorten folgen noch diese Woche :)
Liebe Grüße
Jasmin
Karamellstücke passen bestimmt auch gut...
AntwortenLöschenDann bin ich gespannt auf die nächsten Sorten. Und mein Freund freut sich wenn ich die auch umsetze ;-)
Huhu, ich mache grade dein eis! :-) wie lange hast du das eigelb mit zucker denn im wasserbad gelassen? Ich war mir nicht sicher, bei mir ist es nicht so richtig schaumig geworden!!
AntwortenLöschenDas wasserbad soll schon kochen, oder?
Liebe Grüße und vieeeele Dank für das Rezept
Hallo Kinka,
Löschensolange bis sich der Xucker aufgelöst hat :)
Es wird nicht richtig schmaumig, es sollte aber etwas aufgeschlagen sein.
Liebe Grüße,
Jasmin
Glaubst du das klappt auch wenn man anstatt der Sahne Rama Creme fine zum Schlagen nimmt?
AntwortenLöschenP.S habs getestet und ja klappt super!!
LöschenHey Jasmin
AntwortenLöschenSind die Nährwertangaben für 750 g oder für 1 der 4 Portionen?
Lg Nicole
Das ganze geht wohl nicht auch mit Kokosmilch, oder??
AntwortenLöschenVertrage leider keine Milchprodukte :(
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenIch habe mal eine frage, was ist genau bei dir eine Portion? Oder ist die gesamte Masse gemeint? Sieht gut aus, bin auch gerade bei einer Eisentwicklung.
AntwortenLöschenHallo Jasmin,
AntwortenLöschendein Rezept ist toll, es wurde von uns ausprobiert, die ganze Familie war begeistert. Eine Frage aber, am ersten Tag, dem Tag der Zubereitung war es noch nicht so fest gefroren, heute 2 Tage danach ist es steinhart und kaum herauszubekommen. Was habe ich falsch gemacht?
LG Krönelinchen
Hallo Jasmin :)
AntwortenLöschenIch werde deine Eissorten demnächste alle testen, habe schon viele Rezepte versucht leider ohne Erfolg. Und das obwohl ich der wohl grösste Eisfan der Welt bin :)
Ich habe nur den puren Erythritol Zucker, geht das auch mit dem?
Liebe Grüsse :)
Eva
Liebe Jasmin,
AntwortenLöschenViiiiiielen Dank für das Rezept!
Nach diesem Grundrezept mache ich gerade Mandeleis mit Schokostückchen. Die Masse sieht schon mal gut aus und schmeckt auch - jetzt heißt es warten und rühren. Ich werde dann mal berichten :)
Mandeleis - wie lecker! Kannst du Rezept posten? ;-)
AntwortenLöschenIch hab das Vanille-Eis Rezept von genommen und 3 EL Mandelmus eingerührt. Dann noch 1 Streifen 90%ige Lindtschoko Klein gehackt und mit dazu. Das war's eigentlich schon. Suuuuuperköstlich!!
LöschenDazu gabs Schokosauce (250ml wasser mit den Mark einer Vanilleschote und 100g Kochkakao auf kochen. Nach belieben mit erythrit süßen) und Mandelkrokant (1EL Butter in ner Pfanne schmelzen, 100g gehackte Mandeln dazu und mit erythrit karamellisieren.)
Nom Nom Nom! :)
Hab das Rezept versucht und es schmeckt lecker aber leider viiiel zu süß :( glaub nächstes mal nehme ich nur 1/3 von den 150g Xucker :)
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